EDIZIONE LIMITATA
Prova un nuovo impasto ogni mese!
In questa sezione di Petra “farine macinate a pietra” del Molino Quaglia,
utilizziamo un ingrediente fondamentale per la VITA “il Germinato”.
Cereali che ritornano in vita per essere più nutrienti…
La germinazione assistita (germinazione e fermentazione in simultanea) è un processo grazie al quale un seme riacquista vita in un ambiente umido purificato da un processo naturale di fermentazione. Con la germinazione i carboidrati complessi vengono trasformati in zuccheri semplici e gli elementi enzimatici si attivano. In questo senso si può dire che i prodotti germinati sono pre-digeriti.
il processo di germinazione innesca il programma genetico del seme, dando vita a numerose reazioni biochimiche che, a loro volta, portano le sostanze nutritive ad uno stato di migliore digeribilità e si moltiplicano vitamine e minerali.

SUPER FIBRA
Una farina più completa tipo integrale fonte di fibre nobili e con un contenuto equilibrato delle parti diverse del chicco, con germe di grano stabilizzato, macinata a pietra.
Petra 9 permette di realizzare impasti con mollica morbida e crosta croccante, caratterizzati da un elevata digeribilità, soprattutto se lavorati con tempi lunghi di lievitazione.
Il germe di grano e le fibre garantiscono più gusto e maggiore durata del prodotto: durante la masticazione non si avverte la secchezza del pane integrale, perché la crosta è croccante e la mollica ben idratata. Al termine della masticazione persiste a lungo il sapore rotondo del grano e, se consumato in abbinamento con cibi grassi, ripulisce completamente il palato dalle sostanze oleose.